• Jun 30 Sun 2013 10:32
  • 荏苒

 

 

 

 春之櫻

 P1080375

 

初夏之苦楝 

P1080404 

 

鳳凰花開時 

201306

 

 終於......

P1080763.JPG  

畢業了!元氣大傷,要休整一段時間,大家且多保重......

 

 

創作者介紹
創作者 weixiaoyou 的頭像
weixiaoyou

小游の記事本

weixiaoyou 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • akito
  • Dear小游~~
    恭喜畢業!!!!
    博士服穿起來真的比碩士服好看 ^^
    只是厚了點~~
    能看到妳的消息真好XDD
    先休息吧養好身體~~
    靜待妳有空再填坑XDD
  • 謝謝akito,博士服確實很厚。
    我口考完那天下午匆匆套上大袍請路人幫我拍照,然後又匆匆離校。
    多年的求學生活就這樣平淡地落幕了,心情很是複雜呢。
    最近身體狀況不太好,老是中暑,希望過陣子會好些。

    weixiaoyou 於 2013/07/05 22:51 回覆

  • Vivian
  • 好久阿,深海到現在,好想你喔
  • Vivian,是有點久啦。
    不過最近有點倦怠,不想看文字類的東西,也不想寫。
    可能是寫論文的後遺症,希望休息一陣子後會恢復。

    weixiaoyou 於 2013/07/05 22:53 回覆

  • moira
  • 小游,恭喜畢業!!!!
    穿上博士服的感覺一定很特別
    好好放個長假出去走走XDD

    會在坑底等你慢慢填坑
  • moira,謝謝!
    穿上博士服的感覺......很複雜。
    太概是因為自己龜毛的緣故,導致讀太久了...
    我太晚做旅行功課,本想等過陣子體力好些再出門走走,想跟團輕鬆些,但旅行社的行程不是已經額滿,就是時間上不能配合。前幾天臨時看到一個行程快要結團,一時衝動就報名了。
    下週就要出發,希望有體力好好玩一遭。^_^

    weixiaoyou 於 2013/07/05 22:58 回覆

  • 滿心歡喜看見妳的粉絲
  • 親愛的小游:

    等呀等,盼呀盼

    終於看見妳的消息~

    請務必好好休養~ 我會一邊努力存錢一邊等著妳的新書!!(握拳)
  • 謝謝了,等我調整好狀況吧!

    weixiaoyou 於 2013/07/05 22:59 回覆

  • 佳佳
  • 大恭喜!小游也多保重喔~
  • 謝謝佳佳!^_^

    weixiaoyou 於 2013/07/05 22:59 回覆

  • weixiaoyou
  • 各位:這次出遊就不寄明信片了。一來是去處偏遠,地廣人稀,郵政可能不是非常便利(沒去過不確定)。二來是去程不長,只去幾天,我預料長途跋涉的結果是回飯店後就會累到呼呼大睡,大概沒法子撐著寫明信片。第三是此地郵政系統較慢,可能等我返台時過了好幾天才會收到信。所以這次的明信片活動就取消囉。到時看看有無帶回有趣的紀念品再來辦個小活動。^_^
  • 佳佳
  • 快樂遊、平安歸!!
  • 謝謝佳佳,已經回來了。^^

    weixiaoyou 於 2013/07/18 16:29 回覆

  • ires
  • 恭喜畢業!!太厲害了博士班畢業耶!!!!(無法想像XDDD因為我不喜歡念書根本不想念研究所XDDD
  • ires,唸書不是唯一的路,人生還有很多好玩的事情可以嘗試。

    weixiaoyou 於 2013/07/18 16:32 回覆

  • jwlee
  • 恭禧小游.賀喜小游...
    希望明年的鳳凰花開時,亦是我解脫的大日子即將來臨~~
  • 謝謝jwlee,換我給你加油了!甘巴茶!^_^

    weixiaoyou 於 2013/07/18 16:33 回覆

  • catkuei
  • 恭喜畢業了~(灑花)
  • catkuei,謝謝啦!

    weixiaoyou 於 2013/07/18 16:34 回覆

  • Ameli
  • 恭喜小游!(灑花)

    我可以理解那種因為自己的緣故,「讀太久」的感覺!> <我這麼說好像有點托大,因為我現在還在寫碩論而已(掩面)

    祝小游旅行愉快,我也好愛旅行,現在只能以旅行來勉勵自己趕快把論文寫完> <,雖然旅行常常把自己搞得很累,但總是有一種新生的感覺XD

    雖然我很想念小游的故事,但還是請小游好好休息,盡情放空^^,我可以等滴(握拳)XD
  • Ameli,謝謝。

    我唸書唸這麼多年,突然有一天唸完了,心頭反倒空空的。

    當我反過來問自己為何要唸這個學位時,一時間竟然找不到確切的答案。
    喜歡讀書,自然是一個原因。然而當我離開校園後,才發現許多殘酷的事實和社會上的潛規則。儘管我早已進入社會良久。

    這時我才明白,前兩年去天津時認識一群內地的博士生何以急著在四年內畢業?在台灣一個博士念四年恐怕必須得是全職學生,且很努力拼命才行。對文科博士來說,六年甚至以上也只是剛剛好而已。

    當年我決定攻讀時,只想著自己的喜好,並沒有考慮太多,可一旦拿到學位後,卻必須面對長時間修業的投資報酬率的現實問題。所以良心建議Ameli,能畢業就抓緊時間趕緊畢業吧。千萬別因為自己追求完美的緣故,把論文題目做太大,讀太久啦。

    種種原因,使我覺得身心俱疲。
    好在這一趟旅行治癒效果不錯,感覺有好一些。

    還得花些時間找回筆感,大家且稍再等等。^_^

    weixiaoyou 於 2013/07/21 23:09 回覆

  • 潔西
  • 恭喜小游,終於畢業啦!!!!!(灑花~~~~~)

    雖然從考上到畢業,整個社會都已改變許多,但論文寫完,總是卸下心中一塊大石呀!!!!!
    我周遭不乏熬不下去,最後拖過學業期限,什麼都沒得到的"準"博(碩)士生呢~
    所以,能完成博士論文,尤其是文科的,真的太厲害了!!!!!恭喜啊~~~~~

  • 潔西,抱~
    考慮到目前高教生態的嚴苛 我確實十分卻步
    台灣博士漫長的修業年限,的確不敵社會的巨變啊。
    身邊也有人念到一半放棄,可如今已成為幸福的人妻,家庭美滿也是令人稱羨啊。

    總之,謝謝大家了。賀喜和鼓勵,我都收到囉,幸福^_^

    weixiaoyou 於 2013/07/31 18:08 回覆

  • Lien
  • 好久沒來,就看到期盼已久的好消息。恭喜小游學業有成!長時期的努力終於獲得甜美的果實。給自己些時候放鬆,舒養身心,期待精神元氣都滿滿回復的小游,帶著精采的作品歸來。:)

    ====
    那個東陵系列/ 聖旨到:太師 + 保保 / 三公主蘆芳跟商野前君之子~~唉呀呀,真是煞風景,馬上開始點名了。XD。一句話:只要是小游的新書,都期待支持。
  • Lien,好久不見!
    抱歉回覆晚了,我最近有點忙碌呢。
    感覺精神恢復的差不多了,就是體力還太差。希望過陣子會清閒一些,
    大家再等等我吧。^_^

    weixiaoyou 於 2013/09/11 22:02 回覆

  • 胖無尾熊媽
  • 好久沒來了,一來看到小游畢業的消息,要大大恭喜了!!
  • 謝謝胖無尾熊媽^____^

    weixiaoyou 於 2014/08/27 09:43 回覆