• Mar 15 Tue 2011 23:08
  • 最近

最近很有末日感,

更讓人覺得人類著實太渺小,

有時斤斤計較於生活中一些雞毛蒜皮的小事,似乎太浪費時間了些。

雖然難免還是會有一點傷痛,可想想,還是釋懷些吧!

 

 

 

最近出版社準備要開放收肉文了,

喜歡清淡文的朋友不必憂心,屬於你的那杯茶依舊在,

願意看看不再設限的故事,也許將來會有意想不到的得到。

後者的前提當然是諸君已年滿十八歲。

未滿十八歲的朋友也不必焦慮,你們終究會滿十八的。(過來人的立場)

過去因為一些政治因素,言情小說這文類被政客拿來操作,好似十八限的言情讀物成了「毒物」,

不過也因此更加確立了這塊土地的出版方針,透過出版法的規範,太過香豔的文字書寫必須嚴格標註「十八限」的字樣,來提醒讀者。

這其實是好的方向。

假如我今天有女兒(目前我只升格當一對雙胞胎的阿姨),也不會希望她們過早接觸成人的情愛世界,

我記得我第一本限制級的書刊,是在九歲時看到的。那時我國小三年級,還看不太懂「薔薇頰」在寫什麼?

倒是一本沒有標註限制級的少女漫畫讓我整個人驚嚇到了,因為漫畫裡有亂倫的性愛畫面,讓我看完後一整個不舒服。

可隨著年紀慢慢成長,心智年齡應該也有多少成熟一點了,在那個提到保險套的使用方式都會害羞的年代,

我的性知識有一部份從是珍安‧克蘭茲的羅曼史小說裡學來的。珍安書裡的男主角總是會記得戴保險套。(讓我讚一下)

由此,我想,

肉文本身不是罪,好看的肉文可以增加一本小說的精彩度。

當然這並不是說沒有肉的清水文就不好看。(你們一定都能夠列舉出來哪些清水文是言情上品。)

熟知我的讀者朋友會知道,我多年前就想挑戰床戲,

結果只寫出「追逐彩虹的日子」那樣的清淡小品。床戲挑戰一整個失敗。原因是因為那時我心裡還有克服不了的障礙,一直引以為憾。

這讓我想起許多年前,我還在寫現代詩,當地下詩人的時候認識的幾個朋友,

其中一個是年僅十五、六歲的小妹妹,她的詩裡充滿著「陽具」、「陰道」之類的「意象」,

看得我目瞪開呆,

直到有一天我寫了一首關於霉菌跟腐爛的詩,另一位朋友寫信告訴我,我變得敢寫了,這是個好的方向,

對於晦澀難懂的現代詩而言,所有的詞彙都只是一種語言現象,

語言本身是中性的,即使那個字是「陽具」。

佛洛伊德經常使用這些詞彙,並對所有高聳的、尖銳的物品做泛性的聯想,

人家也只是批評他的學說失之偏頗而已,從沒人說過他是色情狂,

那麼,何以描寫情慾場面的文字會令人一提起就臉紅心跳?

我大膽猜想或許是因為閱讀言情小說的讀者們心靈都比一般人光明美好吧?(若有人說正好相反,我也不意外。本來人就是很難化約的生物)

回到當前的出版狀況,

其實市面上許多書籍的內容並不乏H的描寫,但是並沒有被標註上十八限的字樣,

當然也有更多是標註十八限的字樣,但其實是21,甚至25限的。

所以今天若有出版社願意做好把關的動作,在封面上確實加註十八限的字樣,我認為都應該加以鼓勵。

講了這麼多有的沒的,

其實我是想讓我的讀者朋友有一點心理準備,

我其實滿喜歡寫肉戲的。

當然在我未來的女兒和現在的小甥女未滿十八歲以前,我不會讓他們閱讀有肉的言情小說,

她們純潔的眼底只會看到「他們一夜激情」,然後時間跳轉到明天早上的書寫。

等到她們十八歲了,有了正確的性觀念,我才會跟她們一起看內有H的故事。不過屆時也許她們也不想跟我一起看了吧?(淚奔...)

話說回來,假如未來我生了個兒子,怎麼辦?(媽,妳想太多了 Orz)

 

P.S.近期還是很忙碌,暫時還無法好好回覆大家的留言,隨便逛逛,敬請見諒。

另外我沒有開放加好友的選項,因為我不太會使用那個欄位,大家不用特別加我好友,抱歉啦。

 

創作者介紹

小游の記事本

weixiaoyou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Lien
  • 今天心血來潮跑過來繞繞,這麼巧就看到小游又出現了,真好。^__^

    飛田突然想開,要開始收肉文,挺出乎意料的。不過以他家的作風,能肉到什麼程度?頗讓人好奇。看這預告,難道或許以後也會在飛田的肉文系列裡看見小游的嘗試新風格作品嗎?:)
  • Lien,我也是心血來潮突然寫這一段近日感觸。本來想默默地...默默下去的。
    你的直覺很準喔,單純跟自己以往寫的故事相比的話,新書是真的比較肉一點。^_^

    weixiaoyou 於 2011/04/09 00:19 回覆

  • 悄悄話
  • Ameli
  • 小游,好久不見~~~:)))

    剛剛在朋友那裡看到新書的消息,真是、、、驚喜萬分!!!(捧臉)本來以為還要好一陣子才會看到妳的新書消息呢←我不是給小游壓力呀,就是、就是很驚喜嘛(掩面)

    是說,小游閉關結束了嗎?:) 生活一切都還好吧?^^

    期待新書!!:DD
  • Ameli,謝謝關心。
    我也沒想到會這麼快又出現...本來跟各位相約兩年的。
    但其實我還在閉關狀態裡,而且接下來會閉關更久。
    目前生活就是忙與累。
    可能跟我總是會找很多事情把剩餘時間都填的滿滿的脫不了關係吧!
    結果就是快累倒了...
    唉,振作呀!期待新書!

    weixiaoyou 於 2011/04/09 00:22 回覆

  • loveaniki
  • 怎麼辦怎麼辨
    好期待哦
    小游又有新書了
    ((而且還是"肉文"))
    天啊~~還要等到五月哦~~
    小游加油哦
    要照顧好自己吶
    醬才能長長久
    哈~~
  • loveaniki,我完全能夠感受到你的期待。
    希望我的肉文不會讓你失望才好勒。
    謝謝啦。

    weixiaoyou 於 2011/04/09 00:23 回覆

  • 胖無尾熊媽
  • 原以為小游要很久很久以後才會出書呢!
    現在要出書了,簡直是個大驚喜啊
    我也喜歡看寫得好的18限,(不要懷疑,我絕對大於18歲哦)
    好期待哦!!(撒花)
  • 胖無尾熊媽,我想你應該跟我一樣,都是今年剛滿十八吧!
    嘿。
    由於我自己寫肉時寫得很開心,希望十八歲的各位,也都看得開心!

    weixiaoyou 於 2011/04/09 00:25 回覆

  • 風子..
  • 不知是寫那位男女主角的...
    感覺像現代文~~
    有點小小的期待..希望寫的是春官啊!!
  • 風子猜的沒錯,確實是現代文。
    全新人物。
    春官十之八九得等我忙完了!

    weixiaoyou 於 2011/04/09 00:27 回覆

  • sijia
  • 有時,多了親親愛愛的戲,真的會為人物濃情密意加分~
    只要是好故事、好文字,不會讓我感到害怕或負面想法的,對我而言就是好文。
    沉浸在言情的世界的當下沒有想太多,很自然的直接接收作者所有寫出來的東西,因為是為"愛"而生的呀!除非是為肉而成文的故事,便容易覺得嚼之無味。
    每每想到這,都會慶幸看了這麼多好作者的書、慶幸我有接觸言情,因為這真的治癒我心。
    好幾年前,我推薦朋友看某書,我真的覺得好看才推薦的(廢話),書中有幾行床戲的文字,結果朋友還我書時說我色......老實說我小受傷。我想想,當年我17吧,雖然當時我看到那幾行也有點害羞,可是這還是一本好看的書,直到我長大至今還是很喜愛。
    我有一位特別的朋友,以前也喜愛提筆寫詩文,有些字詞真的如小游所說,但卻會頓時讓文字色彩鮮明、意像跳脫,很強烈。對於能使用這些文字,透過文字表達讓他人意會的文人,令人讚賞!(你也是>///<)
    以上我只是想說,看者在人。
    出版社、書店、租書店,各管道如果都能一脈想法做好把關,那真的好,就如同不可以賣菸給小朋友一樣,規定是這樣,但真正實及狀況勒?扯遠了==......
    總之,小游現形,新書也即將問世,我也好想灑花^^~(這結論文不對題,哈哈)
  • 謝謝sijia的分享!
    肉不肉,其實不是最重要的,與書好看與否更是無絕對關連。年少時,我看到一點點床戲描寫時也是渾身不自在,但現在倒是可以接受欣賞了。這大概就是18和18以下的差別吧!
    的確,即使貼上十八限的標籤也無法完全禁止未成年的朋友閱讀。但身為出版端與作者,我們只能做好應盡的把關責任。將來十八限的書都會貼上標籤並封膜。

    所以,十八以下的朋友可以等你們十八歲以後再來決定是否閱讀。那個某某或某某(幾位混跡於此地的姑娘),你們到底十八了沒?

    結論是,一起灑花吧!

    weixiaoyou 於 2011/04/09 00:32 回覆

  • akito
  • 有新書!!!
    一次還兩本!!!
    真是大驚喜XDDDDD
    至於是18禁的也沒關係~~
    我的接受度很大的(掩面...)
    我想小游品質有保證~~
    一定不會有為H而H的劇情的!!!

    小游加油~~~
    閉關拼學位也要加油~~
    期待新書&多填一點書坑!!!!

    PS:心情不好來逛逛小游的blog~~發現有更新還有新書真是太振奮人心了XDDDDD(本人的怪癖~~請無視>"<)
    本來以為小游還要一段時間才會出關~~沒想到5月就有新作了~~看來這本書可能是小游舒壓時的產物吧XDDD(因為我以前趕論文時常常分心做自己喜歡的事.)
    希望5月快點到來!!!!
  • akito,怎麼你最近好像很常心情不好?希望不是遇到難以處裡的問題。有時候,儘管也會叫自己看開一點,但是仍需要一點時間來強壯自己的心。我之前的心有段時間也不是非常強壯,如今也只是一再提醒自己:外在的紛擾與我無關,我的快樂必須自己尋找。祝福我們都能挺過某些窒礙難行的境地。

    知我者乎?這本書確實我是偷偷寫來舒壓的啦。不過寫到後來,還是被迫先把論文擱下,好好完成這故事。現在寫完啦,我又得繼續閉關啦。我必須一直想,要趕快畢業,這樣以後時間都是自己的啦。

    期待五月!

    weixiaoyou 於 2011/04/09 00:39 回覆

  • 小梅
  • 我也是心血來潮點了進來,真是大驚喜!!
    又可以看到小游的新作了,
    小游畢業了嗎?還是偷偷寫的呢?
    我身邊的同事一個個去讀研究所,然後昇官晉級,薪水多了好多,
    看得我好羨慕,不過,看我老公在趕論文時沒天沒夜的樣子,
    我還是讓自己好過一點好了,
    希望小游寫書是讓自己放鬆的方式,如果是,得要常常放鬆才行(哈~~~)
  • 小梅:看來大家都是心血來潮^^
    這本書,很慚愧地說,是偷寫的哩。噓,別讓我老闆知道才好。Orz
    寫書確實能放鬆舒壓,但是其實也很累。
    所以我接下來還是乖巧地去寫論文為妙!

    weixiaoyou 於 2011/04/09 00:42 回覆

  • takumi
  • 一直都很喜歡小游的書呢
    所以不管你寫什麼我都會去買
    看到你出書真的很開心
    床頭總是擺一套衛小游全集
    只是這次的封面
    我可要去找可愛或漂亮的書套了
    實在是好害羞呀(羞~~~~~~~)
  • 謝謝takumi的喜歡。我真高興!
    說到封面,第一眼看到時,我全身的血液都衝到臉頰上了,居然臉紅了!
    但其實畫中渲染的情境很符合新書的感覺。
    畫中女子的身體線條也有種藝術美,我很喜歡。
    為了克服看這張圖會害羞的問題,我已把圖設定成電腦桌面,每天打開電腦都看得到。果然習慣之後,就不再覺得害羞了。
    如果覺得以上方法還是不行的話,那就...包個書套吧。否則這本書可能不方便在搭乘捷運或公車時閱讀。所以,最理想的閱讀地點,還是自家房間裡。
    果然小說就是該躺在床上看的!^_^

    weixiaoyou 於 2011/04/09 00:52 回覆

  • 微小塵
  • 果然對於一件事 不同的人總是會有不同的想法
    沒有什麼一定的對錯 只是角度不同

    充實忙錄是好事 但是不要忙壞身子
    適時的休息是好的^^b
  • 是的。謝謝微塵的關心。^_^

    weixiaoyou 於 2011/04/13 22:05 回覆

  • KOJ
  • 天呀~好久沒有空可以亂逛~
    竟然發現小游5月要出書耶~好開心呀~
    小游閉關寫論文應該會很悶吧~
    轉移焦點才有辦法繼續往前走...
    希望小游可以一切順利~早早出關呀...^O^
  • 看來KOJ最近也是很忙。
    一起加油吧!^_^

    weixiaoyou 於 2011/04/13 22:12 回覆

  • 瑾
  • 好開心五月就可以看到新書:))))))))))))
    還以為自《我家冬官》之後真的要等上兩年

    想請問一下小游,妳還會寫秋櫻的故事嗎?
    很久以前看過《兩個愛人半顆心》,一直惦記秋櫻和季桓這個兩個角色,
    飛田的番外也只剩下開頭(......)
    請問妳會寫他們的故事嗎?
    就算只有小小的短篇也好,真希望他們有一個好結局...

    祝妳順利完成博士學位,身體健康,一切順心:))))
  • 謝謝瑾的祝福。我很需要。
    秋櫻的故事曾經想寫完,但暫時是不會動筆了。
    再過幾年怕也不知道屆時還有有沒有想寫的衝動。
    飛田的番外的確只剩下開頭,可我目前也沒心力去補了。
    那篇短篇還在我電腦裡,暫時就擱著,以後再看看囉。
    至今未續寫的原因,是因為我心裡明白,秋櫻至今依然覺得不幸福...
    那使我無法寫下去。還請見諒。

    weixiaoyou 於 2011/05/01 00:31 回覆

  • 胖無尾熊媽
  • 感覺小游在拼博士論文時偷寫書就像我們在考試前偷看小說一樣,就是欲罷不能啊!!!
    但我喜歡小游的這種偶爾的失控...嘻
  • 胖無尾熊媽,這種偷偷寫書的失控,怕要害慘我了。
    我接下來最後意志堅定一點Orz
    新書,請各位慢慢慢慢慢慢慢慢看,看久一點,我也好多點時間趕快完成該做的事。^_^

    weixiaoyou 於 2011/05/01 00:35 回覆

  • sijia
  • 會慢慢慢慢看,慢慢慢慢等的!
    小游就好好專心做妳的事吧,做完才無後顧之憂嘛~
    我也先去做我的事,做完再來這裡等妳(當然把深海完食先!)
    祝妳身體健康、精神飽滿、思慮清晰!
  • 謝謝祝福!

    weixiaoyou 於 2011/05/24 23:45 回覆

找更多相關文章與討論